Leitbild - NMS 2 Kirchdorf neu

Schulprofil

• Toleranz, gegenseitige Wertschätzung und Respekt sind unverzichtbare Werte unserer Schule.

• Unsere enge Zusammenarbeit zwischen Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen basiert auf der Anerkennung von gegenseitigen Rechten und Pflichten.

• Die Vielfalt an Begabungen und Interessen unserer Schüler/innen wird bestmöglich gefördert, um ihnen bei ihrer persönlichen Lebensgestaltung zu helfen.

• In unserer Schule zum Wohlfühlen wollen wir durch gemeinsame Aktionen miteinander und voneinander lernen und Gemeinschaft erleben.

• Der Umgang mit neuen Kommunikations- und Informationstechnologien, sowie die Öffnung unserer Schule nach außen bereichern unseren zeitgemäßen Unterricht und fördern die Freude an der Leistung.

• In unserem Unterricht achten wir besonders auf die ganzheitliche Bildung des Menschen und setzen Schwerpunkte in den Bereichen Teamarbeit, soziales Lernen, Selbstverantwortung und eigenständiges Arbeiten.

• Die Integration von Schüler/innen mit besonderen Bedürfnissen ist uns ein Anliegen und erhöht unser aller soziale Kompetenz.